Bruscheta Criolla

Hola gente , hoy voy a dejar en sus manos una receta que puse en practica cientos de veces en eventos donde ofrecí servicios de catering, Se trata de una variedad de bruscheta que puede formar parte de una recepción si de le da el tamaño de bocadito utilizando rodajas de pan francés o baguette, o como una entrada si se prepara con rodajas de pan de campo. Cada uno puede cambiar los ingredientes y transformarla en otra variedad de bruscheta, pero siempre teniendo en cuenta la combinación de sabores y texturas.
Sin mucho mas que acotar los dejo con la receta.

Ingredientes:
18                  Rodajas de pan francés o baguette
 6                   Fetas de cantimpalo  
 1                   Tortilla de papas 
500grs           Tomates cherry (en lo posible bien pequeños)      
c/n                 Aceite de oliva    
c/n                 Pesto de albahaca
c/n                 Perejil picado para decorar
c/n                 Palillos o comúnmente llamados escarbadientes 

Pasos:
1-Cortar las fetas de cantimpalo en cuartos, y luego en octavos (ocho triangulitos)
2-Tostar las rodajas de pan de un lado habiéndolas rociado con abundante aceite de oliva.
3-Cortar la tortilla en rectángulos de aprox 4cm de largo por 2cm anche.. la altura va a depender del grosor de la tortilla pero yo recomiendo que no sea exageradamente gruesa, con 2 cm estaría bien..
4-Lavar, y si son muy grandes cortar en mitades los tomates cherry, si son pequeños usar enteros.
5-Disponer las tostadas en una placa, cubrir completamente cada una con dos o tres fetitas de cantimpalo.
6-Sumarle al paso anterior un rectángulo de tortilla, una mitad de cherry o entero si es pequeño, y clavar uno o dos palillos, si ven que queda firme un palillo es mas estético que dos. (repetir este paso con todas las tostadas)
7 - Rociar todos los bocaditos con el pesto de albahaca y  llevar a horno fuerte por 7 minutos aprox. El punto justo es cuando los tomates cherry todavía estén firmes y enteros por fuera (no achicharrados) y se explotan en la boca!!!.
8-Por ultimo Presentar en una badeja con algún dibujo hecho con un poco de pesto de albahaca , disponer los bocaditos, y rociar con perejil picado...
Saludos!!
Punto frozen


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