Mojito cubano: Receta e historia


Mojito-
La historia cuenta que el mojito nace en Cuba, en un lugar llamado “La bodeguita del medio”, cuando en los EE.UU regia la Ley Seca (1920-1933), en ese entonces los estadounidenses migraban hacia lugares donde pudieran volver a sentir el placer de beber libremente.
A diferentes campanas este es el resumen de cómo  nace el mojito, casi como una suerte de reemplazante de una bebida  de los “gringos” llamada Mint  julep, el cual portaba una receta  similar, solo que su base alcohólica era el whisky (el cual ya no podían destilar en su país debido a dicha Ley).
Hoy dia el mojito cubano  esta basado en 5 ingredientes principales  accesibles para cualquier barman: Ron, Hierba buena O menta en su defecto, lima + sour mix (jugo de limón del barman), Azúcar ,  agua gasificada (soda).
Luego hay ingredientes que son opcionales, o se empleaban originariamente en la receta, como ser: Ginger ale (agua con gas y jengibre) en lugar de la soda, Azúcar rubia o morena en lugar de blanca,  hierba buena (planta originaria de cuba, no la europea), Gotas de bitter angostura,   Ron Añejo dorado o blanco, etc…
Finalizando, se puede decir que básicamente un buen mojito se hace siguiendo el método de preparación y las medidas, como también obviamente se entiende que dependiendo de las materias primas que se utilicen será el carácter que posea, pero siempre que las mismas respeten  un estándar de calidad aceptable, se va a lograr un resultado final optimo.
Receta:
-Ron  1oz (onza)
-Hojas de hierba buena o menta 6-8
-Sour mix  1 oz
-Limas 3 rodajas + azúcar a gusto
-Splash  de soda
Pasos:
Machacar en un vaso la hierba buena, con el sour mix, las limas  y el azúcar (no demasiado para no romper las hojas, solo queremos extraer sabor y aroma), luego llenar  ¾ parte aprox con hielo y  verter el Ron, para finalizar completar con un splash de soda.
Punto Frozen barras


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