Café irlandés (irish coffee) Receta e historia



De las tantas versiones de la historia que se oyen, se puede rescatar que el “Irish Coffee” aparece en escena aproximadamente en la decada del 50 del siglo XX  en el pais que le da nombre a dicho cafe, Irlanda, y se hace conocido en el "Shannon International Airport".
En cuanto a su composicion y sabor, dado que el whisky irlandes es un poco mas ligero en boca que el escoces, pero menos dulce que el bourbon, le da una nota especial al resultado final de esta receta. Gracias a su triple destilacion, el whisky irlandes tiene una  alocohol con menos congeneres y es menos "denso". 
El azucar morena le da dulzor y cuerpo, para que luego la crema lcumpla la funcion de toque final en cuanto a de densidad, cremosidad y presentacion. 
Ingredientes:
2 / 10 whisky irlandes
6 / 10 Café
1  y 1/2 cucharadas de azucar negra 
Crema de Leche cantidad necesaria para completar la copa.
(opcional: Chocolate del que les guste)

Pasos:
1- En un jarro para irish coffee disponer el azucar negra 
2- Verter el cafe caliente hasta llegar a 3/4 partes del jarro, y mezclar bien hasta que disolvamos el azucar
3- Disponer la crema sobre el cafe sin que se mezclen. (la crema debe quedar flotando en la parte superior del jarro)
4-(opcional)Terminar con chocolate a gusto , sea rallado, en rama, en trozos, etc... 





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